01.11.23

Partite

Missione compiuta, andiamo agli ottavi

Il Grifo passa il turno di Coppa Italia. ‘Gila’ vince la sfida nella sfida con l’amico Nesta che risparmia la cena promessa ai suoi. Ospiti avanti nel pt. Pareggio nella ripresa e raddoppio nei supplementari. Finisce 2-1. Accoglienza calorosa ai 1247 supporters della Reggiana. Sfilata di bandieroni nel pre-partita per consolidare il gemellaggio.

Indietro – La perla della via Emilia e la signora del mare unite da una fratellanza leale. E’ lo striscione di benvenuti ai granata a dare idea dell’atmosfera. Alla fine la festa è generale. Vincitori e vinti. Una giornata all’insegna dei valori universali dello sport. In campo stacchiamo il visto in rimonta, dopo un inizio con il freno a mano tirato. Andremo a giocarci gli ottavi con la Lazio. Il primo tempo scivola via con il vantaggio degli ospiti. Varela trova la porta con un diagonale chirurgico che supera Leali, pronto a metterci le manone in altre due occasioni. Moduli speculari e rari tiri. Intraprendenti gli emiliani nell’ultimo terzo prima dell’intervallo.

Avanti – ‘Gila’ rimescola la carte e nella ripresa veniamo fuori. Lo schiaffo è servito. Velocizziamo il gioco affondando i colpi. Haps scambia dal limite incrociando il pareggio con un siluro che s’insacca alle spalle di Satalino. Vicini al 2-1 con una capocciata di Puscas che stacca in cielo schiacciando il pallone sulla traversa. L’assedio prosegue. Ci provano Puscas, Badelj e Galdames in sequenza. Il 12 chiude porta e spifferi. Il lavoro viene perfezionato nei supplementari, davanti a una Reggiana mai rinunciataria e sempre in partita, con una conclusione di Gudmundsson. Sempre lui. Il ‘folletto’ spazza via l’incertezza tra i cori dei 12.427 del “Ferraris”.