09.08.24

Partite

Il Genoa va ai sedicesimi di Coppa Italia

Successo di misura per 1-0, indicazioni positive e tante opportunità. Messias la sblocca nella ripresa su assist al bacio di Malinovskyi. Leali salva su Vido nel finale. Oltre 20mila spettatori per il debutto.

Missione compiuta – Si va ai sedicesimi. E’ buona la prima, con la Reggiana, davanti a un pubblico da campionato. A una settimana dal debutto coi campioni d’Italia, segnali confortanti e verdetto in cassaforte. Quinta vittoria in sei partite dal giorno del raduno. Nella prima parte, segnata da una marea di occasioni (3 volte Thorsby, Messias, Vitinha, Martin, Bani, Frendrup) spente dai riflessi di Motta e un pizzico di imprecisione, Badelj e compagni comandano i giochi in una gara su buoni ritmi. Fluidità di manovra, geometrie collaudate. Le azioni sgorgano limpide con una sola palla-gol concessa agli avversari prima di prendere il sopravvento. Il copione non cambia in una ripresa meno scoppiettante. Ci provano due volte Vitinha, una Messias, prima del gol del brasiliano con un tocco sotto. I granata sono pericolosi nel finale, Leali sventa in tuffo. Poi è il più giovane della compagnia, Ekhator, a impegnare Motta su servizio di Messias.